学楷模,守纪律,传承精神,做新时代合格党员
   2018年11月2日,行保处·综合服务中心联合党支部全体党员开展党员固定学习日活动,活动由党支部书记张颖主持。这次的党员活动内容分为三部分:处级干部讲党课;西柏坡学习心得交流;全体党员加入院志愿消防队签名活动。
   党支部副书记徐红兵的党课主题是《把论文写在大地上》——观电影《赵亚夫》有感,徐红兵利用文字、图片、视频向全体党员分享了观看电影《赵亚夫》的感受,赵亚夫同志选择农业,选择农村,就是因为农民太辛苦了,为了农民过上幸福的日子。赵亚夫同志爱农民、爱农业、爱农村超过爱家庭,淡化对论文、职称的追求,把论文写在大地上,更加看重为农服务的成效,赵亚夫同志通过市场的锤炼,把技术、品种与市场、模式做到了有机结合,他在农业上工作了半个世纪。他引导党员要学习时代楷模赵亚夫同志朴素的价值观和无私奉献精神。为学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,党支部书记张颖的党课题目是《遵守六大纪律 守住六条防线》,张颖通过文字、漫画图片深入浅出地向大家讲解了六大纪律,帮助党员弄清哪些事情不能做,以免触犯纪律条例受到相应的处罚,希望全体党员做到:六大纪律,牢记在心,时常警示,守住防线。活动中,参加机关党工委组织的西柏坡学习的党员同志分享了各自的学习心得,虽然内容长短不一,但其中一位老党员的诗歌《〈七律〉理想信念培训》,代表了大家不忘初心,传承革命精神的共同心声。
   最后,全体党员参加了院志愿消防队的签名活动,我是党员,我带头,消防安全无小事,人人都做有心人。
 

\