后勤服务处党支部开展支部共建党日活动

10月30日上午,后勤服务处党支部和粮作所党支部小麦研究室开展支部共建活动,通过深入田间地头体验小麦播种,走近农业科技创新一线,激发做好后勤保障工作的热情。

播种前,小麦研究室副主任张鹏介绍了小麦播种的要点和注意事项,支部书记张颖强调了科学试验的严谨性。同志们头顶烈日,按照一行一小袋麦种和匀播的要求,认真仔细地完成了播种工作。大家亲身体验到科研人员的不易,表示要将科研的严谨细致精神带到后勤保障工作中去。粮作所支部副书记纪素兰表示,后勤同志的到来,缓解了他们秋播劳力不足、用工紧缺的难题,对后勤同志的热情、务实和高效的劳动表示感谢。

下午,全体成员参观了李元龙事迹馆和竹镇市抗日民主政府纪念馆,学习党的好干部李元龙为农民群众办实事的感人事迹,感悟老一辈革命家领导和指挥革命老区人民抗日斗争的壮丽篇章。

    通过体验小麦播种、学习李元龙的精神和参观抗日先辈们的事迹,同志们深受教育,表示回到工作岗位要珍惜现在的工作环境,踏踏实实为科研人员做好后勤保障工作。