我院信息一卡通建设项目顺利试运行
   信息一卡通是以智慧卡为核心的智能化信息管理系统,是我院科技管理和科技支撑的基础应用平台。为此,我院为适应形势需要,2017年上半年立项建设,在综合服务中心、信息服务中心、会计中心的密切配合下,在施工单位浙江正元智慧科技有限公司的不懈努力下,以及各研究所的大力支持下,克服种种困难,于今年6月底完成了一、二期工程项目,达到了各单位门禁与考勤管理功能、院本部职工食堂就餐、两个基地就餐、科技会堂健身运动、研究生公寓水控以及充值消费查询等功能要求。年初开始试运行,各项功能基本正常,个别项目进一步完善中,以备正式竣工验收。
   为服务全院,综合服务中心根据信息领导小组要求设立卡务室(科技保障楼211房间),负责信息卡的日常管理及运行协调,具体包括信息卡的申请、身份识别、授权管理、状态管理(退卡、挂失、冻结、解冻等)、生活卡充值等服务,截止目前已建各类信息卡4369张。
   一卡通的运行,对我院加快构建“互联网+”科研服务模式,不断提升出行和工作人员的便利化程度具有十分重要的意义,较大地提升了管理服务效率。


\

\

\