凝心聚力正当时,不忘初心助发展
   12月24-26日,我院在科技会堂成功召开了中国共产党江苏省农业科学院第二次代表大会。从接到任务的那刻起,公共服务部就认识到院第二次党代会是我院政治生活中的头等大事,后勤保障是缺一不可的,而且是重要的一部分,新的一场战斗又开始了。院分管领导、中心领导高度重视,召集有关部门、人员,周密部署,合理分工,各司其责。
从大会筹备至结束,公共服务部除个别组坚守在各自岗位上,其他小组积极落实领导的工作部署,全部投入到大会的各自分配的位置上。
   科技会堂全部人员首先将会场内外、各个角落仔细打扫干净,在劳务人员从综合大楼一、二楼搬入沉重的桌子、椅子进入大会堂时,都小心翼翼的帮助他们放下桌子,按要求排放整齐,把椅子套上套子,每张桌子用牙膏把桌面擦洗干净,连抽屉、桌腿也擦洗一遍,在会议间隙,把走道的纸屑、香烟灰盒、厕所都是赶紧清扫一次,每天会议结束后再彻底清扫一遍。
   周宁、刘键,综合服务中心公共服务部经理,副经理,作为会务部门的带头人,他们协调组织好科技会堂主会场、综合楼会场的各项保障工作。会议期间,周宁本着高度负责的态度,3天会议时值守音响室,以防万一。刘键为保障综合楼会议室会务,平时加班加点是常事,这次为大会更是全身心投入,无暇顾及两个年幼的孩子和年迈的父母。
组长张明同志,在会议召开前两天就肾结石发作,抽空到医院挂了一次水后就赶紧回来布置会场,直至会议结束,每天隐忍疼痛坚持着,尤其是老母亲突发脑梗,家中打来电话叫速回去送医院,可他一声不吭,叫家人打120救护车送医院,他只能晚上加班结束后才去医院看望老母亲一眼,第二天一大早又在科技会堂看到他检查空调、音响、照明、卫生的忙碌身影。
   大会礼堂是我院的窗口形象,在一定层面上彰显我院礼仪文化。会务组的刘丽、邹丽梅她俩端庄的姿态,大方的仪表,娴熟的技能为大会提供了得体的茶水服务,用微笑向前来参会的省领导、院领导及代表、嘉宾传递了真诚和热情。
这次会议要求,正式代表全部着正装,时值隆冬,又下着沥沥小雨,为了保证会场一定温度,不使代表感到寒冷,工作人员都是凌晨两点钟打开空调,为确保用电安全,除了请水电部专业人员在现场外,会务人员还不定时的检查空调运行情况。
   公共服务部的同志大部分是聘用人员,他们虽然不是党员,但能够以党员为标准,不标榜、不炫耀,而是内化于心,工作中没有轰轰烈烈,没有卓越功勋,有的是自信与坚持,坚韧与热情,是不断努力,不断鞭策,是满怀责任与爱,把无限的热情投入到工作中去。