用努力和汗水,“融化一地雪 温暖全社区”
        2019年新年初三夜,大雪席卷南京城,一夜间“千树万树梨花开”,白茫茫的一片。银装素裹、玉树琼枝虽美,但院西区路面覆盖厚厚积雪,給居民出行带来了极大的不便。

        本以为这场雪来去勿勿,没想到初四晚上又来了个“回马枪”!

        雪情就是命令,为了保障居民出行安全和便利,社区服务部联合物业、居委会、党员志愿者和居民迅速投入扫雪战斗。初四大干了一场,扫除积雪,大家感觉精疲力竭,浑身酸痛。初五清晨,大家又迅速出动,再次迎接风雪挑战,为居民清扫出了一条条平安之路。住在院外的部分工作人员担心第二天一大早被雪影响,不能及时赶到扫雪现场,晚上便挤在值班室里凑合了一夜。


    
       除了清除路面积雪,打通安全通道,被压弯了腰的香樟和桂花大树上积雪也在清理范围,以防树枝被压断出现险情。

        社区是我家,美好靠大家!我们的居民若都能有家园情怀,突发应急事件大家齐心协力,共同参与,一切都会良性发展!社区服务部所有员工会和大家一起努力,把农科院西区打造得像花园一样漂亮!