童年的回忆——露天电影
       为响应院文化建设年号召,加强我院社区文化建设,丰富职工文化生活,营造和谐、温馨的社区生活氛围。4月24日晚上,院后勤服务处社区服务科在院西区紫藤广场组织放映了一场露天电影。  


       6点不到就有居民带着凳子从四面八方赶来,聚集在广场上,大人们亲切的交谈,孩子们尽情地玩耍,大家沉浸在兴奋中,激动地等待着夜幕降临。此次放映的喜剧电影是《西虹市首富》,伴随着电影情节的变化,广场上回荡着观众们此起彼伏的笑声。
       这一场特别的观影活动,既没有杜比全景声效果,也没有IMAX巨幕,只是用简单的支架在广场上支起了一块白色的幕布。观众们没有真皮座椅可坐,大多是搬个小马扎守在幕前,但露天电影是时代的记忆,承载了成年人许多童年的回忆。几十年过去了,如今在我们社区重现,得到了社区居民的一致好评。通过露天电影这种传统的文娱活动,也促进了居民之间的沟通交流,增加感情,提高了居民们的幸福指数。