庆祝建国70周年文艺汇演

5月31日,后勤服务处社区服务科和离退休管理处在院西区紫藤广场,联合举办了一场庆祝建国70周年文艺汇演。

改革开放40周年、建国70周年来,整个祖国发生了翻天覆地的变化,国家蒸蒸日上,人民的生活走上全面小康。大家都为生在新社会、长在红旗下倍感欣慰,纷纷来到广场,挥舞小红旗表达对祖国的热爱之情。

2.jpg

活动现场,院老年大学合唱团首先为大家带来大合唱《我的祖国》:“这是强大的祖国,是我们生长的地方,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光”…… 社区小合唱队为大家倾情演唱《我和我的祖国》、《阳光路上》,他们都用歌声表达对祖国的深深p厚感情。

1.jpg

社区民乐团用二胡为大家带来的《沂蒙山小调》、弹拨乐合奏《吐鲁番的葡萄熟了》,祖国处处是美景,沂蒙山风光格外亲,在过去的革命斗争中老区的人民为中国革命的胜利做出了巨大的贡献。

京剧是我们的国粹,张文琴用梅派唱腔为大家带来了京歌《梨花颂》,将大家带入另外一个的意境。样板戏更是一个时代的印迹,老年大学的郑相为大家带来沙家浜选段《朝霞》,再现了当时抗日英雄们的风采。

3.jpg

今天,在这个沸腾的广场上,社区舞蹈队为大家带来了令人陶醉的蒙古舞《诺丽格尔玛》,她们用自己的方式表达对祖国的祝福。

活动现场,我们还特别邀请了志愿军老战士合唱团来到了我们社区,他们带来了歌伴舞《吉祥》,和我们共同庆祝伟大的祖国建国70周年。

4.jpg

5.jpg

最后,广场全体起立,合唱《我爱你,中国》!祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!