玄武区副区长张杰一行来我院检查指导疫情防控工作

2月2日、3日,玄武区副区长张杰、孝陵卫街道党工委书记朱明勇、主任王颖娟,深入我院一线检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

副院长、院疫情防控领导小组常务副组长沈建新对区政府和街道给予我院疫情防控工作的指导和帮助表示感谢。沈建新向张杰一行详细介绍了我院疫情防控工作的组织部署、防控举措和重点人员、重点场所的防控要点,同时也提出了物资短缺的现实困难。张杰对我院疫情防控工作给予肯定,他表示,区委区政府和街道将加强和辖区大单位的互联互通,共同抗疫,确保打赢这场没有硝烟的战争。他指出,面对物资短缺的全国性难题,有货源会及时通过街道传递到社区,保障防疫一线的工作人员。

张杰还实地走访了院家属区,对小区入口测量体温、防疫知识宣传、生活垃圾清理和外来人员管控等进行现场检查,详细了解社区排查及重点人群跟踪等基本情况。他对社区防疫工作提出两点要求:一是加强排查力度,做好居家隔离人员的管控和服务;二是做好自我防护,从严从细做好疫情防治工作。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,院党委、院行政高度重视,在第一时间成立了我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时制定院疫情防控工作制度和应急预案,确保责任明确、保障有力,形成“统一领导、分工负责、联防联控、反应迅速”的防控工作格局。截止到目前,我院无异常情况发生。

1.jpg2.jpg