追寻糜林足迹 汲取榜样力量——后勤保卫处党支部开展主题党日活动

为进一步深入学习先进榜样,深刻领悟“亚夫精神”“糜林精神”内涵,凝聚干部职工发展合力,10月21日,后勤保卫处党支部组织全体党员、领导干部赴镇江农科所接受学习教育,切身感受糜林同志工作生活足迹。

赵亚夫、糜林同志是我院大力弘扬、践行传承科学家精神的杰出代表,“亚夫精神”“糜林精神”更是院优秀文化内涵的集中体现,学习赵亚夫同志奋斗、实干、开拓、奉献精神和糜林同志淡泊名利、一生为农的深厚情怀,实地感受糜林同志科研、脱贫攻坚工作的地方,通过参观亚夫事迹馆、听糜林“为人民服务一辈子”先进事迹报告、参观糜林果园、跟糜林生前所在课题组的人员交流等方式让全体党员深切感受到这些鲜活事迹就发生在我们身边,为树立高标准、加油干提供了精神源泉、注入了精神动力。

学习讨论中,支部副书记张颖号召所有党员坚定理想信念、践行党的宗旨、履行党员使命,传承发扬好“亚夫精神”“糜林精神”,以更高标准、更高要求把时代楷模精神、院文化精神内涵植入到后勤实际工作中去,扎实工作、无私奉献,淡泊名利,开拓创新为我院科技创新事业提供坚强的保障。全体党员踊跃发言表达了本次主题学习活动的感受和体会,表示将进一步树立宗旨意识,提升党性修养,热衷本职工作,以实际行动用心做好每一件事情。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg